Campania Aglianico igt

Белое вино Falanghina del Sannio doc

Культивируемый с древних времен Фаланхина получают из виноградников, расположенных на глинистых, известковых, солнечных холмистых почвах, которые гарантируют высокое качество вина.

Описание продукта

Поздний сбор урожая от перезревания на винограднике
Производственная зона: провинция Беневенто, район Саннио, за исключением долинных земель Сорт винограда Фалангина
Возраст виноградника: более 10 лет
Экспозиция виноградников: на юг с ориентацией рядов север-юг
Состав почвы: глиняный известняк
Высота над уровнем моря: от 300 до 400 метров над уровнем моря.
Урожай: начало октября после насыщения сосновой шишки на растении
Винификация: после мягкого прессования сусла заквашивают при контролируемой температуре в отсутствие кожуры (16/18 ° C)
Старение: из нержавеющей стали на тонкой осадке в процессе камбоджийства
Выдержка в бутылке: не менее двух месяцев

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: соломенного цвета с зеленоватыми отблесками
Аромат: тонкий и элегантный с сильным оттенком банана и спелой груши Вкус: нежные, округлые, спелые фрукты, типичная нота груши, приятная на вкус. Это то, что мы могли бы определить «красный, одетый в белое»
Гастрономическое сочетание: ризотто с чесночным соусом, тушеными кальмарами, ракообразными в целом и свежими сырами Температура подачи: 10 ° / 12 ° C