Описание продукта
Площадь производства: Туфо, Санта-Паолина,
Сорт винограда . Греко ди Туфо 100%
Возраст виноградника: более 10 лет
Экспозиция на винограднике: Sud-Est
Состав почвы: глина вулканического происхождения
Высота над уровнем моря: от 400 до 600 метров над уровнем моря.
Урожай: середина октября
Винификация: Криомацерация винограда в течение 24/48 часов при 4 ° С. После мягкого прессования сусла заквашивают при особенно низкой контролируемой температуре в отсутствие кожуры (13/16 ° С) с криофильными дрожжами
Старение: из нержавеющей стали на тонкой осадке в процессе камбоджийства
Выдержка в бутылке: не менее двух месяцев
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: более или менее интенсивный соломенно-желтый с зеленоватыми отражениями.
Аромат: ярко выраженный, решительный, приятный с сортовыми нотами ананаса и экзотических фруктов
Вкус: сухой, кислый, с хорошей кислотностью, но сбалансированное плечо с сильным характером с приятными фруктовыми нотами, послевкусием ананаса, абрикоса, банана и миндаля
Гастрономическое сочетание: блюда на основе рыбы, ракообразных, соте и жирной рыбы, такой как лосось, форель
Температура подачи: 8/10 ° C