Описание продукта
Производственная площадь: Монтемарано Крю
Vine: Aglianico 100%
Возраст виноградника: от 20 до 30 лет
Экспозиция на винограднике: & nbsp; Sud
Состав почвы: глина, кретозо
Высота над уровнем моря: от 400 до 600 метров над уровнем моря.
Урожай: в начале ноября
Винификация: при контролируемой температуре (22/26 ° C) с длительной мацерацией
Старение: 8 месяцев в стали на фальшивых окончаниях в батонаже
Выдержка в бутылке: не менее двух месяцев
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: рубиновый с фиолетовыми отблесками
Аромат: интенсивный, стойкий, характерный и приятный с оттенками лесной фиалки и черного перца
Вкус: сухой, по праву танинный, мягкий, насыщенный, с красными фруктовыми джемами и мягкой специей
Гастрономическое сочетание: блюда на основе белого или красного мяса, дичь, дичь, сыры и колбасные изделия.
Температура подачи: 18 ° -20 ° C