Описание продукта
Производственная зона: Монтемарано CRU
Сорт винограда: Аглианико ди Таурази 100%
Возраст виноградника: от 20 до 30 лет
Экспозиция на винограднике: Sud-Est
Состав почвы: глиняный известняк
Высота над уровнем моря: от 400 до 600 метров над уровнем моря.
Урожай: в начале ноября
Винификация: при контролируемой температуре (22/26 °) в запрограммированном роторном резце с длительной мацерацией и удалением волос
Старение: 10 месяцев в барриках из французского дуба в виде батонажа на тонком осадке
Выдержка в бутылке: не менее 6 месяцев
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет: интенсивный рубин со светлыми гранатовыми бликами
Аромат: типичный, интенсивный, с нотами черного перца, сливы и ягод, с легким оттенком ванили
Вкус: структурированный, но мягкий, гармоничный и приятно пряный: перец, мускатный орех и табак
Гастрономическое сочетание: красное мясо среднего размера, выдержанные сыры и дичь, баранина
Температура подачи: 18/20 ° C