Это вино происходит от тщательного отбора винограда Санджовезе. Во время сбора урожая районы виноградников идентифицируются там, где присутствует лучший виноград, эти области передаются один раз, чтобы удалить сгустки, которые имеют некоторые недостатки. Остальные винограды оставляют на рядах еще на 10/15 дней, в зависимости от погодных условий. Виноград, собранный после разрушения и мягкого прессования, помещается в фермент в небольших чанах. Через 24 часа после дробления проводится кровотечение, равное 20% массы внутри чана. В последующие дни проводятся многочисленные замены и дегустации. Ферментация длится в среднем 12/15 дней, но виноград продолжает мацерировать еще 10 дней. После стеллажей и малолактической ферментации вино помещают в 225-литровые бочки из французского дуба, где он составляет около 18 месяцев. Когда готово, вино слегка фильтруется и разливается в бутылки. Старение бутылок длится не менее 6 месяцев.
Органолептические характеристики:
Цвет: интенсивный рубиновый красный цвет отличной концентрации и очень глубокий.
Букет: сложный и интенсивный с поджаренными и фруктовыми нотами сливы.
Вкус: полный, хорошо структурированный, мягкий и гармоничный, очень длинный.