Винный глоссарий

Вино Abboccato с легким остаточным сахаром
Незрелое вино еще не готово, с избыточной кислотностью
Кислотность «фиксированная кислотность», определяемая фиксированными кислотами (нелетучая)
Общая кислотность кислотности, как летучая, так и фиксированная - основной компонент вина
Кислородное вино с избыточной кислотностью
Появляется кислое, вяжущее вино из-за избытка танина
Алкоголь Вино с высоким содержанием алкоголя (15-18 градусов), как правило, это специальные вина, полученные с помощью специальных энологических методов
Прекрасное сладкое вино
Янтарный цвет белого вина, обычно сладких, ликерных вин
Широкая характеристика аромата богатого и сложного вина
Гармоничное вино с элементами, которые составляют его в правильных пропорциях
Ароматическое обонятельное ощущение из-за ароматов вина, обусловленного присутствием ароматических веществ
Ароматическое вино, богатое ароматическими веществами, часто такие духи возвращают нас к природным ароматическим компонентам виноградной лозы
Вяжущее вино, которое сушит рот, из-за избытка танина
Строгое наложение вина с четко выраженным слегка горьким букетом

В
Barrique barrel в дубе с характеристикой того, чтобы быть сделанным с ногами, сложенными на прямое тепло, а затем с внутренней поверхностью с различными уровнями поджаривания в зависимости от времени постоянного контакта с огнем. Как правило, он имеет емкость 225 литров. Это дает характерный аромат ванили к винам, которые созревают там.
Ботинизированное вино, полученное из винограда, повлияло на благородную гниль (из которой вы также можете получить естественно сладкие вина).
Букет духов, которые вино приобретает по мере созревания (в бочках, а затем в бутылке).

С
Теплые вина, богатые алкоголем и глицерином, которые заставляют вас чувствовать себя калорийными
Характерное вино, в котором очевидность происхождения данной виноградной лозы очевидна
Собрав вместе элементы, которые составляют вино, удаляют алкоголь и воду
Короткое небольшое стойкое вино во рту
Cuvee операции по резке различных вин различного происхождения и винтажа

D
Дисгармоническое вино, в котором наблюдается сильный дисбаланс в его компонентах
D.O.C деноминация контролируемого происхождения
D.O.C.G. деноминация контролируемого и гарантированного происхождения
Золотой цвет белых вин тела или прошел в баррике

и
Выдувание Наличие углекислого газа, которое проявляется в наличии более или менее крупных пузырьков (чем точнее и стойче, тем лучше качество)
Элегантное сбалансированное, тонкое, нежное вино
Сбалансированное вино, в котором основные компоненты находятся в равновесии друг с другом
Травяной запах, типичный для некоторых лоз (каберне и мерло), молодых вин или сделанных с не совсем зрелым виноградом
Эфирный аромат вина длительного старения в бочке и бутылке, по сути, к простым эфирам

F
Вино Feccioso с неприятным запахом отброса
Алкогольный ферментационный химический процесс дрожжами, для которых сахара превращаются в спирт и углекислый газ Малолактическая ферментация происходит после первичной (алкогольной) и превращения яблочной кислоты в молочную кислоту под действием бактерий. Как правило, он развивается с первым теплом весной и вызывает полную потерю кислотности Цветочные парфюмы, представленные набором цветочных заметок
Жидкое непоследовательное вино, вливающее его в стекло, течет, как будто это вода
Элегантный финиш в ароматах и ??гармоничный по вкусу
Ароматный относится к аромату, интенсивный и элегантный
Свежий с приятной кислотностью
Фруктовый с оттенками фруктов
Молодое вино, которое еще не представляет хорошо сбалансированных ощущений между ними, которое нуждается в уточнении
Гудроновые (смоляные) духи, типичные для больших старых красных вин
Цвет граната, типичный для больших красных вин для старения
I.G.T. типичная географическая индикация
Интенсивность в цвете указывает тональность, в духе амплитуда, по вкусу интенсивность
Легкое вино с низким содержанием алкоголя
Ликер, напоминающий ликер для структуры и сладости. Его можно добавлять в спирт или в любом случае до степени выше 15 °
Мадеризованное окисленное вино, в некоторых винах это характерно (мадера, марсала)
Кожаный слабый в теле
Кирпичный цвет очень старых красных
Мягкое, сбалансированное вино с определенной округлостью из-за обилия алкоголя и глицерина
Аккуратные духи или чистый вкус, без недостатков
Окисленный из-за контакта с воздухом, вино потеряло свою свежесть и приобрело более темный и тусклый цвет
Соломенный желтый цвет, напоминающий соломинку
Пассито вино из сушеных винограда (естественно, на растении или на стеллажах), с высоким содержанием алкоголя

Мы начинаем с земли ...
Наша миссия
Изготовление одного из лучших вин в мире в полном соответствии с новыми экологическими методами, чтобы получать радость, удовольствие и гарантию здоровой жизни.
Stefania Pepe
Женщина, влюбленная в вино
читать все
Другие события
Выставка Vinitaly 2017
проходящая 9 - 12 апреля 2017
в 51° павильоне Международной выставки вина и спиртных напитков винодельня Stefania Pepe не могла пропустить...
leggi tutto

еще события