Земля, виноградники, вино

Новый год начинается для всех, у кого много работы, и мы, виноделы, это хорошо знаем. Фактически, наш виноградник спит и ждет обрезки, которые позволят ей выразить свои лучшие результаты следующей весной.

 В первые месяцы года, сканируя операции вовремя, поэтому вместе с содержанием конструкций обрезка полностью поглощает нас виноделом. Эта операция на жаргоне под названием « сухая обрезка » предназначена для регулирования листвы для получения и поддержания определенной формы растения с течением времени и получения качественного производства «с постоянным временем».

Для растений в производстве он также называется «производственной» обрезкой. Этот тип включает в себя все операции по сокращению и регулировке короны, которые проводятся каждую зиму, чтобы поддерживать ожидаемую форму размножения и сбалансировать взаимосвязь между производством и растительностью.

После того, как эти разрезы были завершены, помимо удаления мертвых винтов, мы переходим к проверке несущей конструкции, заменяя любые поврежденные полюса и провода. Выстрелы, идущие от обрезки, измельчаются с помощью косилки и оставляются в винограднике, поскольку они являются важным источником органического вещества; они должны быть удалены только в том случае, если древесина большого диаметра сильно подвержена воздействию болезней дерева (плохая приманка и эутипиоз). По этой причине эта древесина должна быть удалена и даже не может быть уложена по краям виноградника, но должна быть уничтожена (возможно, сожжена) или удалена. Проверки в этот период должны быть точными.

В этот момент виноградник голый, а земля - трава.

 озеленение фактически, практика совершенствования, принятая в нашей компании, и метод землеустройства, в котором виноградник связан с растительным покровом , состоящим из спонтанных или специально высеваемых видов. Эта ассоциация также может быть постоянной или ограниченной только для определенных периодов года и может затрагивать всю поверхность виноградника или только полоски, расположенные в ряду или в ряду, и в нашем случае спонтанные, ограниченные некоторыми периодами года и находится в межстрочном ряду.

Он предлагается в качестве альтернативного метода управления почвой в органическом винограднике, и есть многочисленные эксперименты, которые показали, как присутствие кожуры в винограднике влияет на количество и качество продукции, угнетая первое и улучшая последнее. Он также включает

Поэтому, если хорошо управлять, травы могут сыграть фундаментальную роль в сложности агроэкосистемы и, следовательно, в балансировании всех химических, физических и биологических явлений, происходящих в ней. Поэтому практика, безусловно, рекомендуется в органическом виноградарстве, даже если прибегать к травостоям и выбору типа, который должен быть реализован, следует оценивать в отношении параметров, которые в основном касаются осадков в этом районе, наличия или отсутствия орошения и физико-химические характеристики почвы. Это связано с тем, что кожура, изготовленная из спонтанных или посеянных трав, может потенциально осуществлять конкуренцию на винограднике, особенно в отношении водного фактора, и поэтому травы должны управляться таким образом, чтобы было возможно меньше конкуренции.

С такими естественности элементами как, живых изгородей, сиглей, тростника и других вегетационных полос, мы играем значительную роль в целях создания виноградника агроэкосистемы. И именно поэтому я принял предложения Риккардо из Макробиотической точки Джулиановой ... они соответствуют моим проектам!

Наличие этих структур, реальных областей убежища, имеет основополагающее значение для агроэкосистемы и приводит к увеличению биоразнообразия компании. Фактически, эти структуры сконфигурированы как естественное пространство, вставленное между культивируемыми полями, в которых возможна жизнь и размножение видов диких животных и растений, среди которых часто происходит оптимальное развитие жизненного цикла многих насекомых, животных и микроорганизмов полезно.

Редуктивная интерпретация роли сельского хозяйства, предназначенная как поставщик товарной продукции, побудила агрономов и фермеров воспринимать в качестве единицы управления культивируемую область, а не всю агроэкосистему, частью которой она является. Следствием этого часто стало устранение всех маргинальных районов, прилегающих к фермерским хозяйствам, поскольку они считаются отдельными субъектами, препятствиями для механизации, источниками заражения вредителями и насекомыми, вредными для культурных растений.

Даже в сельскохозяйственной компании упрощение биологической диверсификации проявляется в замене многочисленных спонтанных видов растений на посевы и многочисленных диких животных с выращиваемыми. Напротив, районы убежищ представляют собой природные пространства, способные способствовать росту более сложной и разнообразной флоры и фауны и имеют функцию восстановления структурной организации, более ориентированной на использование местных ресурсов, и, следовательно, к эффективности и автономности системы.

Этот аспект имеет важное значение для нашей компании и ведет к серьезным и серьезным ежедневным обязательствам, направленным на поиск решений проблем, присущих выращиванию лоз в рамках сельскохозяйственной экосистемы.

на измельчении мы завершаем буферизацию & nbsp; и мы оставляем только ветви, которые приносят пучки на завод в положениях, присвоенных формой выращивания, и те, которые необходимы для обеспечения производства в следующем году. Мы устраняем эти ветви, потому что они занимают позиции, которые не подходят для ветвей или вдоль стебля или потому, что они вызывают избыток производства.

Это вмешательство, которое мы применяем только в случаях чрезмерного вегетативного размытия, чтобы сбалансировать растительность в пользу проветривания кластеров, инсоляции листьев и пучков & nbsp; и лучшее проникновение антипаразитарных продуктов. В наших высококачественных продуктах пятнистость побегов считается необходимой для поддержания строгой настройки формы выращивания и достаточной загрузки винограда на лозе.

Дефолиация, заключающаяся в удалении листьев, покрывающих сгустки, для улучшения аэрации и инсоляции, мы используем ее особенно для разнообразия красных ягод, чтобы улучшить накопление полифенолов (веществ, которые регулируют окраска, структура и ароматы винограда и вин).

Мы избегаем этого на белых, потому что они могут быть повреждены сильной инсоляцией и обычно выполняются с определенным предварительным урожаем сразу после установки, чтобы избежать риска загара кожи ягод при внезапной летней экспозиции.

Пополнение побегов происходит, когда растущие побеги выходят из опорных конструкций и пространств, назначенных им в соответствии с формой разведения, и они хаотично удлиняются во всех направлениях, рискуя покрыть созревающий виноград. В этих условиях конечная часть побега разрезается. Хотя операция очень проста, эта работа должна быть завершена к концу июня, чтобы позволить растению разрабатывать новые побеги, самки, чтобы своевременно внести вклад в расширение и созревание кластеров (этап накопление сахара); новообразованные листья на самом деле намного эффективнее обрабатывают питательные элементы и идут вместе с более старыми, которые постепенно становятся менее активными.

Наконец, чтобы избежать избыточного производства и относительного качественного снижения продукта, можно также вмешаться с истончением пучков до момента вероисповедания.

В то же время, как и работы, выполненные на заводе

Мы начинаем с земли ...
Наша миссия
Изготовление одного из лучших вин в мире в полном соответствии с новыми экологическими методами, чтобы получать радость, удовольствие и гарантию здоровой жизни.
Stefania Pepe
Женщина, влюбленная в вино
читать все
Другие события
Выставка Vinitaly 2017
проходящая 9 - 12 апреля 2017
в 51° павильоне Международной выставки вина и спиртных напитков винодельня Stefania Pepe не могла пропустить...
leggi tutto

еще события