Виноделие

Монтепульчано д'Абруццо и красная виноградная лоза, типичная для Абруццо, самое важное вино этого региона, полученное из одноименной красно-ягодной виноградной лозы, для винификации с мацерацией.

Это энергичное растение с низкой базальной плодовитостью, чем Санджовезе, которое часто ассимилируется. Он отличается от тосканской лозы различными биологическими характеристиками, такими как отсутствие продуктивности на первых почках побега, более поздний вегетативный рост весной и созревание винограда в первые десять дней октября. Кроме того, виноград Монтепульчано, когда он созрел, обладает колориметрической способностью, превосходящей способность к санджовезе.

Хорошо отметить, что виноград Монтепульчано в нашем регионе не имеет ничего общего с Тосканским городом, который носит то же имя. Непонимание возникло, когда в прошлом ампелографы выбрали самый короткий маршрут и соединили две реальности. На самом деле, сегодня после длинного диатриба вы склонны верить, что виноградная лоза является автохтонным Абруццо.
Полученный виноград обладает сильным цветовым зарядом, хорошей кислотностью, всегда присутствующим благодаря агинеллатуре, и на нашей земле хорошее содержание сахара.

Montepulciano d'Abruzzo, полученный почти исключительно из винограда виноградной лозы Монтепульчано с возможным небольшим добавлением (максимум 15%) другого неароматического красного виноградного винограда, обеспечивает вино с интенсивным рубино-красным цветом с фиолетовыми оттенками, когда молодые , и имеет тенденцию к апельсину, если он состарен, сух, мягкий, спелый, дубильный. Характерными ароматами являются кислые, черная смородина и другие спелые красные плоды, а во рту встречаются табак, лакричник, шоколад. Это крепкое, насыщенное вино, которое хорошо подходит для старения. Монтепульчано д'Абруццо производится в двух вариантах: красный и вишневый. Вишня винифицирована в присутствии шкурок в течение ограниченного периода ферментации.

Культивируется по всему региону (где он занимает примерно половину земли, посаженной виноградными лозами) и в близлежащих районах, где одни или в винограде с другими лозами составляют основу нескольких вин D.O.C. Е & NBSP; наделенный определенной ржавностью и вполне устойчивым к болезням и средней энергии. В холмистых, преимущественно глинистых и солнечных почвах, типичных для холмов Абруцзе, он обеспечивает постоянное производство и высокое качество. В этих условиях созревание винограда и средних поздних (середина октября) и виноград, если их собрать в нужное время, обеспечивает высокое содержание сахара, хорошее содержание кислотности, богатый цвет и содержание полифенольных веществ.

Цвет, как мы хорошо знаем, вместе с первичными ароматами, главным образом, содержится в клетках кожи, которые в этой лозе очень толстые. Вино, произведенное в чистоте этой виноградной лозы, в прошлом было куплено навалом из более экологически развитых регионов, где в течение многих лет оно представляло собой основу для самых известных красных вин, а затем использовалось для знаменитого винного вырезания маленькой личности. Сегодня он вводится на внутренний и внешний рынки, в результате чего появляется одно из вин D.O.C. самый продаваемый.

Производство винограда и маркетинг вина D.O.C. и регулируется производственной дисциплиной 1968 года с президентским указом от 24/05 года и изменен общественным декретом. в G.U. 254/92.    

Мы начинаем с земли ...
Наша миссия
Изготовление одного из лучших вин в мире в полном соответствии с новыми экологическими методами, чтобы получать радость, удовольствие и гарантию здоровой жизни.
Stefania Pepe
Женщина, влюбленная в вино
читать все
Другие события
Выставка Vinitaly 2017
проходящая 9 - 12 апреля 2017
в 51° павильоне Международной выставки вина и спиртных напитков винодельня Stefania Pepe не могла пропустить...
leggi tutto

еще события