"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Barolo DOCG

Бароло, как только он выходит из чанов, острый, сварливый: ему нужно старение и утонченность, чтобы превратиться в вино, которому Чезаре Павезе посвятил следующие слова: «Это рождается чудо». Это вино - результат нашего производство на холме Bussia, на границе между Barolo и Monforte d'Alba. Бароло с характерным и утонченным балансом, в котором благородные ароматы и спелые танины соединены в идеальной гармонии.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
ВИНОГРАД: почва богата известняковым кальциевым мергелем с основным ph, бедным органическими веществами, но богатым магнием и марганцем. В микроклимате жаркое лето и мало дождливых зим. Высота над уровнем моря 250 тонн. s.l.m. Расположение: юг, юго-запад.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5400 растений на гектар.
Урожай: вторая половина октября
Урожайность с гектара: & nbsp; 55hl / га
Винификационе: в процессе виноделия мы стараемся максимально улучшить характеристики неббиоло и добиться максимальной экстракции благородных компонентов: это достигается при длительной мацерации и с особым вниманием к температурам брожения (макс. 28 ° С) для сохранения вкусовой и обонятельной свежести. Виноград очищен и отжат. Алкогольная ферментация, которая длится около 10/12 дней, следует за дальнейшей мацерацией на коже в течение 15/20 дней. Затем Barolo выдерживается в течение 36 месяцев в больших бочках из французского дуба.
Дегустация: Barolo очаровывает своей элегантностью и приятностью, пряными и бархатистыми ароматами, которые обволакивают нос и нёб, оставляя длительную вкусовую настойчивость. На стекле он показывает рубиново-красный цвет в молодом возрасте, с гранатовыми отблесками, если оставить для старения.
Мы воспринимаем намёки на фиалку, «гудрон» и трюфель. Во вкусе много сенсаций: мы сталкиваемся с полнотелым, классическим и хорошо структурированным вином, которое не боится старения и превосходно представляет важный характер Ланге. Благородные танины, присутствующие в этом вине, улучшаются в элегантности после нескольких лет выдержки в бутылках.
Температура подачи: 16 ° -18 ° C
Гастрономические сочетания . Это вино идеально подходит к структурированным мясным блюдам и & nbsp; дичь, например тушеная говядина с бароло или кабаном. В противном случае его можно попробовать с блюдами, обогащенными белыми трюфелями, такими как кардный пирог с фондю и равиоли с уткой.