"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Вино белое мускатное D'Asti D.o.c.g.

Москато - это древняя лоза: по некоторым документам она засвидетельствовала свое присутствие уже во времена древних греков и римлян, обычно сопровождая обильные возлияния знаменитым «Мускателем». СОРТ ВИНОГРАДА: 100% белый Москато
ВИНОГРАД: тип почвы: беловатый мергель, состоящий из глины, песка и ила Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5500 растений Урожай: последняя неделя августа, до сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
Созревание вина: Муст, полученный при мягком прессовании винограда, оставляют для декантации в резервуаре на несколько часов, в конце которого его декантируют и опускают до 2-3 ° C, чтобы облегчить его сохранение.
Следующая фаза представляет собой ферментацию сусла в автоклаве при контролируемой температуре (16-18 ° С) до достижения требуемого содержания спирта 5,5 об.%. На этой стадии образуется типичный «перлаж» Москато. создавая избыточное давление из-за CO2 внутри резервуаров, созданного в процессе естественного брожения.
Дегустация: имеет более или менее интенсивный соломенно-желтый цвет в зависимости от урожая. Perlage прекрасно и элегантно. Нос фруктовый, интенсивный, очень стойкий. Сладкий, ароматный вкус сбалансирован с низким содержанием алкоголя и кислотностью, а не очень высокой, что придает продукту приятную свежесть.
Температура подачи: 6 ° - 8 ° C
Гастрономические правила . Аперитив и десертное вино превосходно сочетаются со всеми запеченными десертами. Хорошо сочетается со свежей выпечкой, пирогами с начинкой, фруктовыми пирогами и мягкими десертами