"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

SB - Совиньон Блан

В виноградной лозе Совиньон Блан очень важно иметь возможность получить оптимальную зрелость как на технологическом, так и на ароматическом уровне. На самом деле, деликатность ароматов и баланс вкуса легко поставить под угрозу, как в случае раннего урожая, так и слишком позднего урожая. Piedmontese Sauvignon очень отличается от таковых из Фриули, Альто-Адидже или интернациональных, хотя и с меньшей ароматической интенсивностью, он предлагается с большой элегантностью и легким питьем. СОРТ ВИНОГРАДА : 100% Совиньон Блан
Виноградник: почва, богатая известковым мергелем, содержит небольшой процент ила. Воздействие на юг, юго-восток. Высота над уровнем моря: 250 м. Хороший температурный диапазон позволяет получать ароматные вина, изысканные и элегантные.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5000 растений Урожай: середина сентября Урожайность с гектара: 55 гл / га
Созревание: мягкое нажатие. Ферментация сусла при контролируемой температуре (18 °) в стальных резервуарах с инокуляцией отобранных дрожжей Дегустация . В бокале Совиньон Блан имеет светло-соломенно-желтый цвет. Интенсивные фруктовые ароматы с нотками манго, зеленого яблока и белых цветов На вкус он свежий, нежный, сухой и минеральный. Он имеет хорошую структуру и постоянство.
Температура подачи: 8 ° -10 ° C
Гастрономические предпочтения . Превосходно в качестве аперитива, идеально сочетается со свежими закусками. Очень рекомендуется к рыбным блюдам, а также к ризотто со спаржей или пакчери с артишоками.