"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Вино красное MENEGO

Это вино является прямой нитью смены поколений в семье Бонфанте. «Menego», по сути, был прозвищем Доменико, отца Марко и Микаэлы, который скончался в 2000 году.
Марко и Микаэла выбрали виноград, к которому семья наиболее тесно связана, Барбера, и решили посвятить это вино тем, кто их предшествовал у руля винодельни. Авторитетный, все в одном куске, жесткий, но и приятный и интенсивный. «Меньего» сегодня является тем, что вчера был Домиником.
РАЗНООБРАЗИЕ В ВИДЕ ВИНОГРАДА: 100% Barbera
ПОЧВЫ ВИНОГРАДНИКА: Почва, богатая известковым мергелем, имеет небольшой процент ила. Воздействие на юг, юго-запад. Высота: 250 м. с. м. Микроклимат находится под влиянием морских ветров, которые способствуют целостности и созреванию винограда. Хороший диапазон температур позволяет иметь ароматные вина, тонкие и элегантные.
Разведение: Guyot
Плотность посадки: 5500 растений Коллекция: Последняя неделя сентября
Выход на гектар: 50hl / Ha
ВИНИФИКАЦИОНЕ: Собранный виноград де-стебель и после мягкого прессования помещают в стальные чаны для последующей мацерации крио. Процесс, который длится около 36/40 часов, способствует максимальному извлечению из фруктов духов, цвета и структуры. Впоследствии Menego выдерживается во французских деревянных бочках второго / третьего прохода, от 12 до 15 месяцев в зависимости от урожая.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВКУСА: В стакане Menego имеет интенсивный фиолетовый красный цвет. Нос обладает интенсивными ароматами вишни, ежевики и вишни из вишни, которые хорошо сочетаются с оттенком ванили из-за старения во французских деревянных бариках. При длительном старении в бутылке, ароматы фруктов будут развивать третичные ароматы кофе и какао. На небе он структурирован, обволакивает, бархатистый, с хорошей дубильной запиской. Отличный баланс между кислотностью, телом и алкоголем делает эту Барберу вином, которое можно хранить более 10 лет.
Температура обслуживания: 16 ° -18 ° C
Гастрономические сочетания: Мы рекомендуем Menego с типичными блюдами Пьемонта, такими как таджарин с рагу из кабана, тушеное тушеное мясо с Барберой, тушенное мясо, сырые игры и старые сыры.