"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Barbaresco DOCG

Согласно некоторым источникам, название «Барбареско» происходит от «Барбарика Сильва», древнего леса, посвященного римлянами Марсу, укрытия варваров, предположительно, сообщества лигурийских соседей.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
ВИНОГРАД: тип почвы: известково-глинистые голубоватые мергели
Разведение: Гайот
Плотность растений: 5200 растений на гектар.
Урожай: первая половина октября
Урожайность с гектара: 55 гл / га
Созревание: Обезвоженный и отжатый виноград ферментирует на кожуре в стальных резервуарах, выдерживаемых от 10 до 20 дней. Вино выдерживается в течение 24 месяцев в древесине, частично в больших дубовых бочках и частично в тонно. Рафинировать в бутылке 6 месяцев.
Дегустация . Барбареско очаровывает своей элегантностью и удовольствием с пряными и бархатистыми ароматами, которые обволакивают нос и нёб, оставляя длительную вкусовую настойчивость. В молодости он имеет ярко-рубиново-красный цвет, а с возрастом - гранатовые отблески. Обладает интенсивным ароматом, отличает цветочные ароматы фиалки, трюфеля и марципана. Отличный потенциал старения, более 10 лет при хранении при контролируемой и постоянной температуре от 12 ° C до 14 ° C. Температура подачи: 16 ° -18 ° C
Гастрономические сочетания . Это вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса или дичью, такими как полента с рагу из дикого кабана. В противном случае его можно попробовать с блюдами на основе трюфелей или после еды с разделочными досками из сыров пьемонтского возраста.