Согласно некоторым источникам, название «Барбареско» происходит от «Барбарика Сильва», древнего леса, посвященного римлянами Марсу, укрытия варваров, предположительно, сообщества лигурийских соседей.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
ВИНОГРАД: тип почвы: известково-глинистые голубоватые мергели
Разведение: Гайот
Плотность растений: 5200 растений на гектар.
Урожай: первая половина октября
Урожайность с гектара: 55 гл / га
Созревание: Обезвоженный и отжатый виноград ферментирует на кожуре в стальных резервуарах, выдерживаемых от 10 до 20 дней. Вино выдерживается в течение 24 месяцев в древесине, частично в больших дубовых бочках и частично в тонно. Рафинировать в бутылке 6 месяцев.
Дегустация . Барбареско очаровывает своей элегантностью и удовольствием с пряными и бархатистыми ароматами, которые обволакивают нос и нёб, оставляя длительную вкусовую настойчивость. В молодости он имеет ярко-рубиново-красный цвет, а с возрастом - гранатовые отблески. Обладает интенсивным ароматом, отличает цветочные ароматы фиалки, трюфеля и марципана. Отличный потенциал старения, более 10 лет при хранении при контролируемой и постоянной температуре от 12 ° C до 14 ° C.
Температура подачи: 16 ° -18 ° C
Гастрономические сочетания . Это вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса или дичью, такими как полента с рагу из дикого кабана. В противном случае его можно попробовать с блюдами на основе трюфелей или после еды с разделочными досками из сыров пьемонтского возраста.
© 2015 Marco Bonfante, Все права защищены