"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Красное вино BUSSIA

Это вино является результатом нашего отбора лучших виноградников из нашего виноградника на холме Буссия, на границе между Бароло и Монфорте д'Альба. Bussia, несомненно, является одним из самых престижных курортов в районе Бароло, с его особым терруаром, который придает силу и сложность полученному вину.
РАЗНООБРАЗИЕ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло ВИНОГРАДНИКИ: Почва богата известняковым известняком кальдеона с базовым фосфором, негодным органическим веществам, но богатым магнием и марганцем. В микроклимате жаркое лето и небольшие дождливые зимы. Высота 250 м. s.l.m. Экспозиция: юг, юго-запад.
Разведение: Guyot
Плотность посадки: 5000 растений с гектара
Урожай: вторая половина октября
Выход на гектар: 45hl / Ha
СОЗРЕВАНИЕ: В процессе виноделия мы стараемся максимизировать характеристики Неббиоло и максимально извлекать благородные компоненты: это получается при длительной мацерации и с особым вниманием к температурам брожения (макс. 28 ° C) для сохранения вкусовой и обонятельной свежести. Виноград удаляют и прессуют. Алкогольная ферментация, которая длится около 10/12 дней, следует дальнейшему мацерации на шкурах в течение примерно 20 дней. Впоследствии Бароло выдерживается в течение 36 месяцев в бочках 1000 л. французского дуба.
Описание: Это вино завораживает своей элегантностью и сложностью, с пряными и бархатистыми ароматами, которые обволакивают нос и небо, оставляя долгую повальную настойчивость. Нос обладает прекрасным, но интенсивным ароматом, с оттенками фиалки, специй и ржавчины. В стекле он имеет красный цвет граната, с гранатовыми отражениями, если их оставить в покое.
Чувства необычайны на вкус: вкус сухой, теплый, насыщенный и гармоничный. Благородные танины, характерные для этого вина, улучшаются в элегантности после нескольких лет старения в бутылке. Bussia - это вино, особенно подходящее для старения: хранится при контролируемой и постоянной температуре (12-14 ° C), его можно попробовать даже через 25 лет.
Температура обслуживания: 16 ° -18 °
Гастрономические предпочтения: Это вино отлично сочетается со структурированными блюдами на основе мяса и игры, таких как олень, голубь или косуля. В противном случае его можно отведать блюдами, обогащенными белым трюфелем.
Идеально, как медитационное вино в компании блюд из старых сыров, хорошая книга и почему нет, кусок шоколада.