Это вино является результатом нашего отбора лучших виноградников из нашего виноградника на холме Буссия, на границе между Бароло и Монфорте д'Альба. Bussia, несомненно, является одним из самых престижных курортов в районе Бароло, с его особым терруаром, который придает силу и сложность полученному вину.
РАЗНООБРАЗИЕ ВИНОГРАДА: 100% Неббиоло
ВИНОГРАДНИКИ: Почва богата известняковым известняком кальдеона с базовым фосфором, негодным органическим веществам, но богатым магнием и марганцем. В микроклимате жаркое лето и небольшие дождливые зимы. Высота 250 м. s.l.m. Экспозиция: юг, юго-запад.
Разведение: Guyot
Плотность посадки: 5000 растений с гектара
Урожай: вторая половина октября
Выход на гектар: 45hl / Ha
СОЗРЕВАНИЕ: В процессе виноделия мы стараемся максимизировать характеристики Неббиоло и максимально извлекать благородные компоненты: это получается при длительной мацерации и с особым вниманием к температурам брожения (макс. 28 ° C) для сохранения вкусовой и обонятельной свежести. Виноград удаляют и прессуют. Алкогольная ферментация, которая длится около 10/12 дней, следует дальнейшему мацерации на шкурах в течение примерно 20 дней. Впоследствии Бароло выдерживается в течение 36 месяцев в бочках 1000 л. французского дуба.
Описание: Это вино завораживает своей элегантностью и сложностью, с пряными и бархатистыми ароматами, которые обволакивают нос и небо, оставляя долгую повальную настойчивость. Нос обладает прекрасным, но интенсивным ароматом, с оттенками фиалки, специй и ржавчины. В стекле он имеет красный цвет граната, с гранатовыми отражениями, если их оставить в покое.
Чувства необычайны на вкус: вкус сухой, теплый, насыщенный и гармоничный. Благородные танины, характерные для этого вина, улучшаются в элегантности после нескольких лет старения в бутылке. Bussia - это вино, особенно подходящее для старения: хранится при контролируемой и постоянной температуре (12-14 ° C), его можно попробовать даже через 25 лет.
Температура обслуживания: 16 ° -18 °
Гастрономические предпочтения: Это вино отлично сочетается со структурированными блюдами на основе мяса и игры, таких как олень, голубь или косуля. В противном случае его можно отведать блюдами, обогащенными белым трюфелем.
Идеально, как медитационное вино в компании блюд из старых сыров, хорошая книга и почему нет, кусок шоколада.
© 2015 Marco Bonfante, Все права защищены