"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

ALBARONE 2012

Виноградный сорт Альбаросса родился благодаря профессору Джованни Далмассо, который вместе с генетически Nebbiolo из Dronero (цветок) назвал Katus и Barbera (пыльцу) для создания нового сортового вина. В 80-е годы 20-го века он впервые был винифицирован профессором Маннини из CNR в Турине, начав эксперименты в Tenuta Cannona, экспериментальном центре вина региона Пьемонте. Первые имплантации для коммерческих целей относятся к первым 2000-м годам, а первый DOC с наименованием Piemonte DOC Albarossa - с 2009 года.
В настоящее время среди немногих винодельческих предприятий, которые производят вино со 100% виноградом Альбаросса, наш наш уникальный продукт: Албарон.
Для тщательного отбора в винограднике следует процесс сушки части собранного винограда, завершенный в момент прессования свежим виноградом, оставшимся на растении, чтобы созревать.
Для Марко это была мечта, начатая в 2007 году, которая стала очень конкретной реальностью. Цель состояла в том, чтобы создать долговечное, великолепное структурированное вино, предлагая новые ощущения и ароматы в панораме виноградарства Пьемонта.
ЛОЗА: 100% Albarossa
ВИНОГРАДНИКИ: Почва богата известняковым глинистым мергелем. Экспозиция: юг, юго-восток. Высота: 250 м. над уровнем моря. На микроклимат влияют морские ветры, способствующие целостности и созреванию винограда. Хороший температурный диапазон позволяет иметь ароматные, тонкие и элегантные вина.
Система обучения: Guyot
Плотность виноградника: 5500 растений на гектар
Урожай: 70% урожая в начале сентября должно быть высушено, 30% в первой половине октября
Выход на гектар: 30hl / Ha
ВИНОДЕЛИЯ: Собранный виноград подвергается прессингу и мягкому нажатию. После этого мы помещаем их в стальные винификаторные машины для холодной мацерации. Процесс, который длится около 36/40 часов, способствует максимальному извлечению из фруктов ароматов, цвета и структуры. Затем Альбарон возражает в общей сложности 24 месяца в 1000 л. Французские дубовые бочки. Перед тем, как положить его на рынок, вино остается в бутылке в нашем погребе при контролируемой температуре (12 ° C) в течение 12 месяцев.
ДЕГУСТАЦИЯ: В стекле Альбарон поражает уже своим интенсивным фиолетовым цветом. В носу это зрелище ароматов спелой вишни, сливы, ягод и специй с бальзамической ноткой. На вкус он выражает всю свою силу: он чрезвычайно мясистый, дубильный, но гладкий, и он обладает необычайной концентрацией фруктов. Он очень длинный, со сладостью, который показывает вкус черники и спелой сливы. Это вино начинает выражать свою реальную сложность после 5-6 лет изысканности в бутылке.
При хранении при постоянной температуре (12 ° -14 ° C / 53 ° -57 ° F) его можно попробовать также через 25 лет.
Температура эксплуатации: 16 ° -18 ° (62 ° F-66 ° F)
СОЧЕТАНИЕ: Альбароновые пары прекрасно сочетаются с очень структурированными мясными блюдами, такими как свиная щека в соусе из красного вина или тушеная тушеная. Исключительным является спаривание с папардерой с соусом из оленины и каштанов.
С изысканностью это очень интересно с десертами, такими как шоколадный пирог с расплавленным сердцем или пирог с шоколадными каштанами. & NBSP;