"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Вино белое Paja

Вино Paja на пьемонтском диалекте означает «солома». Название этого вина происходит от древнего названия Nizza Monferrato, "Nissa dla Paja", сегодня дом нашей компании.
РАЗНООБРАЗИЕ: 100% Cortese
ВИНОГРАД: почва состоит из массивных и компактных песчаников, называемых песчаниками Серравалле. Почва очень светлая. Высота над уровнем моря (300 метров над уровнем моря), лес и морской бриз в совокупности создают микроклимат с сильными колебаниями температуры, что способствует развитию и утонченности ароматов.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5000 растений
Урожай: середина сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
CELLAR: мягкое нажатие. Ферментация сусла при контролируемой температуре (18 °) в стальных резервуарах с отобранными дрожжами.
Дегустация . В пижаме бокал ярко-соломенно-желтого цвета. Обладает нежным, приятно свежим ароматом с оттенками цитрусовых и фруктов. На вкус это хорошо, сухо, с отличным балансом между кислотностью и минеральностью. Он имеет хорошую структуру, с послевкусием горького миндаля.
Температура подачи: 8 ° -10 ° C
Гастрономические предпочтения: летнее вино, превосходное в качестве аперитива. Прекрасно сочетается со свежими закусками. Очень рекомендуется к рыбным блюдам, таким как лингвины с моллюсками или тушеный осьминог и каракатица.