Вино Paja на пьемонтском диалекте означает «солома». Название этого вина происходит от древнего названия Nizza Monferrato, "Nissa dla Paja", сегодня дом нашей компании.
РАЗНООБРАЗИЕ: 100% Cortese
ВИНОГРАД: почва состоит из массивных и компактных песчаников, называемых песчаниками Серравалле. Почва очень светлая. Высота над уровнем моря (300 метров над уровнем моря), лес и морской бриз в совокупности создают микроклимат с сильными колебаниями температуры, что способствует развитию и утонченности ароматов.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5000 растений
Урожай: середина сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
CELLAR: мягкое нажатие. Ферментация сусла при контролируемой температуре (18 °) в стальных резервуарах с отобранными дрожжами.
Дегустация . В пижаме бокал ярко-соломенно-желтого цвета. Обладает нежным, приятно свежим ароматом с оттенками цитрусовых и фруктов. На вкус это хорошо, сухо, с отличным балансом между кислотностью и минеральностью. Он имеет хорошую структуру, с послевкусием горького миндаля.
Температура подачи: 8 ° -10 ° C
Гастрономические предпочтения: летнее вино, превосходное в качестве аперитива. Прекрасно сочетается со свежими закусками. Очень рекомендуется к рыбным блюдам, таким как лингвины с моллюсками или тушеный осьминог и каракатица.
© 2015 Marco Bonfante, Все права защищены