"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Cascina Bonfante 500 мл

Сорт винограда: 100% брачетто ВИНОГРАД: тип почвы: беловатый мергель, состоящий из глины, песка и ила Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5500 растений Урожай: первая неделя сентября
Урожай с гектара: 50 гл / га
Винификационе: Муст, полученный при мягком прессовании винограда, оставляют для декантации в резервуаре на несколько часов, в конце которого его декантируют и опускают до 2-3 ° C, чтобы облегчить его сохранение.
Следующая фаза, предшествующая розливу, представляет собой ферментацию сусла в автоклаве при контролируемой температуре (16-18 ° C) до достижения требуемого содержания спирта 5,5 об.%. На этой стадии образуется «перлаж» "Типичный для Брачетто, который получается путем создания избыточного давления из-за CO2 в резервуарах, получаемых в процессе естественной ферментации.
Дегустация: Cascina Bonfante имеет ярко-красный рубиновый цвет. Perlage прекрасно и элегантно. Нос фруктовый, интенсивный и очень нежный. Сразу узнаваемые ноты розы и земляники. Сладкий, ароматный вкус сбалансирован с низким содержанием алкоголя и кислотностью, а не очень высокой, что придает продукту приятную свежесть.
Температура подачи: 6 ° - 8 ° C
Гастрономические предпочтения: превосходное аперитивное и десертное вино, оно прекрасно сочетается со всей свежей выпечкой, пирогами с начинкой, фруктовыми пирогами и мягкими десертами.
Идеально подходит для всех шоколадных десертов, особенно для клубники в темном шоколаде или забаглионе.