"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Вино красное Bricco Bonfante

В Пьемонте слово «Брико» представляет собой самую высокую часть холма, самую лучшую на солнце. Bricco Bonfante принадлежит семье Бонфанте на протяжении 8 поколений. На этом холме был выбран гектар и половина виноградника, обращенного на юг. Скрупулезное и тщательное истончение способствует как созреванию винограда, так и концентрации экстрактов. Длительное старение в древесине и в бутылке смягчает типичную угловатость Barbera и дает отличную гармонию этому вину.
Bricco Bonfante - очень долгоживущее вино: при хранении при контролируемой и постоянной температуре (12 ° -14 °) его можно пить даже через 20-25 лет.
ЛОЗА : 100% Барбера
ВИНОГРАДНИКИ: Почва, богатая известковым мергелем, имеет небольшой процент ила. Воздействие на юг, юго-восток. Высота: 250 м. с. м. Микроклимат находится под влиянием морских ветров, которые способствуют целостности и созреванию винограда. Хороший диапазон температур позволяет иметь ароматные вина, тонкие и элегантные.
Разведение: Guyot
Плотность посадки: 5500 растений Урожай: вторая половина сентября
Выход на гектар: & nbsp; 30 гл / га
ВИНИФИКАЦИОНЕ И СОЗРЕВАНИЕ: Собранный виноград де-стебель и после мягкого прессования помещают в стальные чаны для следующего мацерации крио. Процесс, который длится около 36/40 часов, способствует максимальному извлечению из фруктов духов, цвета и структуры. Впоследствии Bricco Bonfante выдерживается в общей сложности 20 месяцев, первые 10 в новых французских дубовых бочках, остальные в 25 гектарах французских деревянных бочек. Перед тем, как поставить на рынок, вино выдерживается в течение 12 месяцев в бутылке на нашем складе при постоянной температуре 12 ° ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: В бокале Bricco Bonfante имеет очень интенсивный фиолетовый цвет с фиолетовыми отражениями. На носу - шоу & nbsp; ароматы спелой вишни и сливы, с заметкой ненавязчивой древесины. На вкус он внушительный, чрезвычайно мясистый и представляет собой концентрацию исключительных фруктов. Это очень настойчиво, со сладостью, которая постепенно исчезает до длинного и приятного конца.
Температура обслуживания: 16 ° -18 ° C Гастрономические сочетания: Мы рекомендуем эту Barbera d'Asti с блюдами с сильным вкусом и определенной сложностью, такими как жаркое или тушеное мясо, игра, блюда с трюфелями или белые грибы. Идеально подходит для поленты и кабана.