"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

Красная звезда - Stella Rossa

Красная звезда проводит первые 10 месяцев своей жизни, созревая в бочках из славонского дуба и бочках из французского дуба. Благодаря этому деревянному проходу вино получает легкую танинную нотку, которая постепенно исчезает с изысканностью в бутылке. Это вино легко пьется, мягкое и приятное на вкус.
Это вино обязано своим названием виноградникам, которые окружают нашу винодельню в Nizza Monferrato, которая первоначально принадлежала ферме Stella.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Barbera
Виноградник: почва, богатая известковым мергелем, содержит небольшой процент ила. Воздействие на юг, юго-восток. Высота над уровнем моря: 250 тонн. s.l.m .. На микроклимат влияют морские ветры, которые способствуют целостности и созреванию винограда. Хороший температурный диапазон позволяет получать ароматные вина, изысканные и элегантные.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5500 растений на гектар.
Урожай: вторая половина сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
СОЗРЕВАНИЕ: 50% собранного винограда винифицируется с помощью крио-мацерации, что способствует большему извлечению благородных компонентов из фруктов. Оставшиеся 50% урожая винифицируются с помощью традиционного дробления-десемминга с последующей мацерацией шкур в течение примерно 10/12 дней. После 50% выдержки в бочках из славянского дуба и 50% во французских бочках из третьего прохода, в общей сложности 10 месяцев.
Дегустация . В бокале Красная Звезда ярко-красная, фиолетовая. Оно имеет бордовый аромат с оттенками красных фруктов, таких как вишня и вишня морелло, к которой добавляется очень нежная ваниль. Во вкусе оно сухое, полное, насыщенное, со своей отчетливой кислотностью, типичной для виноградной лозы. Он устойчив и танины хорошо сбалансированы.
Температура подачи: 16 ° -18 ° C Гастрономические ПАРЫ: мы рекомендуем этот Барбера д'Асти с типичными блюдами Монферрато, такими как анчоусы, банья кауда с горбункой Ниццы, ризотто, таджарин. В частности, мы рекомендуем это с "Panissa".