"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

DOLCETTO D'ALBA D.O.C

Название виноградной лозы может смутить тех, кто ее не знает, или тех, кто никогда ее не пил.
Dolcetto не сладкое вино, но сухое, как и другие великие красные вина Пьемонта.
Это вино - единственное из наших самых важных вин, которое нельзя выдерживать в бочках. Предназначен для любителей свежих и фруктовых вин без древесных оттенков.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Dolcetto
Виноградник: почва, богатая известняковым мергелем, имеет определенный процент глины на берегах, выходящих на юг, с преобладанием ила.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5000 растений на гектар.
Урожай: вторая половина сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
Созревание: Виноград Дольчетто винифицируется с помощью традиционного дробления, квашения и мацерации на кожуре в течение примерно 10/12 дней. Затем Dolcetto d'Alba хранится в резервуарах из нержавеющей стали до розлива в бутылки.
Дегустация: Dolcetto d'Alba имеет ярко-красный рубиновый цвет. Нос раскрывает фруктовые ароматы, очень открытые и разнообразные, от красной вишни до вишни морелло. Во рту существует тонкий баланс между различными таниновыми компонентами, кислыми и алкогольными, которые делают вино отвратительным и очень приятным. Слегка горькое послевкусие - типичная вена, присутствующая в этой лозе.
Температура подачи: 16–18 ° C, в жаркие летние дни можно также охлаждать до 14 ° C.
Гастрономические сочетания: это вино прекрасно сочетается с такими блюдами, как типичная свежая пьемонтская паста: агнолотти аль-плин с жареным соусом, равиоли с маслом и шалфеем или ньокки с кастельманьо или горгонзолой.