Название виноградной лозы может смутить тех, кто ее не знает, или тех, кто никогда ее не пил.
Dolcetto не сладкое вино, но сухое, как и другие великие красные вина Пьемонта.
Это вино - единственное из наших самых важных вин, которое нельзя выдерживать в бочках. Предназначен для любителей свежих и фруктовых вин без древесных оттенков.
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Dolcetto
Виноградник: почва, богатая известняковым мергелем, имеет определенный процент глины на берегах, выходящих на юг, с преобладанием ила.
Разведение: Гайот
Плотность посадки: 5000 растений на гектар.
Урожай: вторая половина сентября
Урожай с гектара: 65 гл / га
Созревание: Виноград Дольчетто винифицируется с помощью традиционного дробления, квашения и мацерации на кожуре в течение примерно 10/12 дней. Затем Dolcetto d'Alba хранится в резервуарах из нержавеющей стали до розлива в бутылки.
Дегустация: Dolcetto d'Alba имеет ярко-красный рубиновый цвет. Нос раскрывает фруктовые ароматы, очень открытые и разнообразные, от красной вишни до вишни морелло. Во рту существует тонкий баланс между различными таниновыми компонентами, кислыми и алкогольными, которые делают вино отвратительным и очень приятным. Слегка горькое послевкусие - типичная вена, присутствующая в этой лозе.
Температура подачи: 16–18 ° C, в жаркие летние дни можно также охлаждать до 14 ° C.
Гастрономические сочетания: это вино прекрасно сочетается с такими блюдами, как типичная свежая пьемонтская паста: агнолотти аль-плин с жареным соусом, равиоли с маслом и шалфеем или ньокки с кастельманьо или горгонзолой.
© 2015 Marco Bonfante, Все права защищены