"Велика и удача того, кто владеет хорошей бутылкой, хорошей книгой, хорошим другом." Мольер

ALBARONE 2011

Лоза Альбаросса родилась в 1938 году благодаря проф. Giovanni Dalmasso, который генетически объединяет Nebbiolo di Dronero под названием Katus (цветок) и Barbera (пыльца), чтобы создать новую лозу. В 80-е годы двадцатого века он впервые был винифицирован профессором. Маннини, из CNR в Турине, начав эксперименты в Cannona Estate, экспериментальном винодельческом центре Пьемонтского региона. Первые плантации для коммерческих целей относятся к началу 2000-х годов, а первый DOC с названием «Piemonte DOC Albarossa» и 2009 года.
В настоящее время среди очень немногих винодельческих предприятий, которые производят вино с чистым виноградом Альбаросса, наш погреб вставляется с нашим флагманом: Альбароном.
Скрупулезный отбор в винограднике следует процессу увядания части продукции, интегрированной во время прессования со свежим виноградом, оставшимся созревать на заводе.
Для Марко это была мечта, начатая в 2007 году, которая сегодня стала очень конкретной реальностью. Цель состояла в том, чтобы создать долговечное вино с отличной структурой, предлагая новый аромат и ароматы в ландшафте виноделия Пьемонта.
ЛОЗА: 100% Albarossa
ВИНОГРАДНИКИ: Почва, богатая известковым мергелем, имеет небольшой процент ила. Воздействие на юг, юго-восток. Высота: 250 м. с. м. Микроклимат находится под влиянием морских ветров, которые способствуют целостности и созреванию винограда. Хороший диапазон температур позволяет иметь ароматные вина, тонкие и элегантные.
Разведение: Guyot
Плотность посадки: 5500 растений Урожай: 70% винограда начинало сентябрьское увядание, остальные 30% в первой половине октября
Выход на гектар: 30hl / Ha
ВИНИФИКАЦИОНЕ: Собранный виноград де-стебель и после мягкого прессования помещают в стальные чаны для следующего мацерации крио. Процесс, который длится около 36/40 часов, способствует максимальному извлечению из фруктов духов, цвета и структуры. Впоследствии Albarone поставлен в возрасте 24 месяцев в небольших французских деревянных бочках в 1000 литров. Перед тем, как поставить на рынок, вино выдерживается 12 месяцев в бутылке на нашем складе при постоянной температуре 12 ° C ДЕГУСТАЦИЯ: В стекле Альбарон поражает уже интенсивным фиолетовым цветом. На носу - это шоу ароматов спелой вишни, сливы, ягод и специй с бальзамической запиской. Во рту он выражает всю свою силу: и чрезвычайно мясистый, дубильный, но мягкий, и представляет собой концентрацию исключительных фруктов. Он очень стойкий, со сладостью, который показывает вкус ежевики и спелой сливы. Это вино начинает выражать свою реальную сложность после 5-6 лет старения в бутылке. Сохраняясь при постоянной температуре 12-14 ° С, его можно попробовать даже через 25 лет.
Температура обслуживания: 16 ° -18 ° C Продовольственные спички: Альбарон прекрасно сочетается с очень структурированными мясными блюдами, такими как бекон с красным вином или тушеное мясо телятины. Исключительное спаривание с папардерой с соусом из оленины и каштана.
Со старением и очень интересной комбинацией с десертами, такими как шоколадный торт с сердечком или шоколадным каштановым пирогом.