ПРОДУКЦИЯ

ИГРИСТЫЕ ВИНА
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP Classico

Ale

Белое Брют игристое вино

Имя
Ale

Номинал
Белое Брют игристое вино

Виноград
100% Verdicchio

ДЕГУСТАЦИЯ


Цвет
бледно-соломенно-желтый с зелеными, блестящими бликами

Вкус
фруктовые ноты миндаля, персика и ананаса, с оттенками белых цветов

Аромат
свежий, мягкий с нежным вкусом

Сочетания
превосходно в качестве аперитива, хорошо сочетается со свежими летними блюдами и широким выбором блюд из морепродуктов

Рабочая температура
6 ° / 8 ° C

РЕГИОН И КЛИМАТ


Место производства
владелец винодельни, на холмах Кастелли-ди-Йези (Сан-Паоло-ди-Йези), в Марке. Сверкающий процесс происходит в специализированной компании

Площадь
3,00 га

Высота уровнем моря
250 метров над уровнем моря

Экспозиция
Юг / Юг - Восток

Тип местности
Глина средней текстурированности

Кол-во деревьев/га
2500

Система разведения
Гайот

Год плантации
1980

ВИНИФИКАЦИЯ И СОЗРЕВАНИЕ


Из расета на Га
95/100 Q.li

Период сбора урожая
С середины до конца сентября

Урожай
Руководство, в коробках.

Нажатие
Мягкий, безопасный от кислорода

Ферментация
Сталь

Температура брожения
Контролируется при 14/16 ° C

Время брожения
Около двух недель

Малолактический
нет

Уточнение
3 месяца в стали

Выдержка бутылок
2 месяца

Винификация
Ферментация «цветка» должна проходить в термообработанных резервуарах в течение около четырех недель при температуре около 14 ° С. Вино декантируется и отправляется в игристое вино для повторного использования в автоклаве примерно на 5/6 месяцев (метод Мартинотти).