Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP Classico
Ale
Белое Брют игристое вино
Имя
Ale
Номинал
Белое Брют игристое вино
Виноград
100% Verdicchio
ДЕГУСТАЦИЯ
Цвет
бледно-соломенно-желтый с зелеными, блестящими бликами
Вкус
фруктовые ноты миндаля, персика и ананаса, с оттенками белых цветов
Аромат
свежий, мягкий с нежным вкусом
Сочетания
превосходно в качестве аперитива, хорошо сочетается со свежими летними блюдами и широким выбором блюд из морепродуктов
Рабочая температура
6 ° / 8 ° C
РЕГИОН И КЛИМАТ
Место производства
владелец винодельни, на холмах Кастелли-ди-Йези (Сан-Паоло-ди-Йези), в Марке. Сверкающий процесс происходит в специализированной компании
Площадь
3,00 га
Высота уровнем моря
250 метров над уровнем моря
Экспозиция
Юг / Юг - Восток
Тип местности
Глина средней текстурированности
Кол-во деревьев/га
2500
Система разведения
Гайот
Год плантации
1980
ВИНИФИКАЦИЯ И СОЗРЕВАНИЕ
Из расета на Га
95/100 Q.li
Период сбора урожая
С середины до конца сентября
Урожай
Руководство, в коробках.
Нажатие
Мягкий, безопасный от кислорода
Ферментация
Сталь
Температура брожения
Контролируется при 14/16 ° C
Время брожения
Около двух недель
Малолактический
нет
Уточнение
3 месяца в стали
Выдержка бутылок
2 месяца
Винификация
Ферментация «цветка» должна проходить в термообработанных резервуарах в течение около четырех недель при температуре около 14 ° С. Вино декантируется и отправляется в игристое вино для повторного использования в автоклаве примерно на 5/6 месяцев (метод Мартинотти).