Lacrima di Morro D'Alba DOP
Lacrima
Lacrima di Morro D'Alba DOP
Имя
Lacrima
Номинал
Lacrima di Morro D'Alba DOP
Виноград
Лакрима ди Морро д'Альба
ДЕГУСТАЦИЯ
Цвет
Интенсивный рубиново-красный с фиолетовыми отблесками
Вкус
Очень интенсивный с розой, фиалкой и подлеском, ароматный
Аромат
свежий, фруктовый, мягкий, приятный дубильный.
Сочетания
закуски, паста с мясным соусом, основные блюда на основе белого мяса. Типичное сочетание с местной салями.
Рабочая температура
14 ° / 15 ° C
РЕГИОН И КЛИМАТ
Место производства
Morro d’Alba (Ancona)
Площадь
3,00 га
Высота уровнем моря
250 метров над уровнем моря
Экспозиция
Юг / Юг - Восток
Тип местности
Глина средней текстурированности
Кол-во деревьев/га
2500
Система разведения
Гайот
Год плантации
1980
ВИНИФИКАЦИЯ И СОЗРЕВАНИЕ
Из расета на Га
95/100 Q.li
Период сбора урожая
С середины до конца сентября
Урожай
Руководство, в коробках.
Нажатие
Мягкий, безопасный от кислорода
Ферментация
Сталь
Температура брожения
Контролируется при 14/16 ° C
Время брожения
Около двух недель
Малолактический
нет
Уточнение
3 месяца в стали
Выдержка бутылок
2 месяца
Винификация
Созревший виноград собирают вручную, отбирая лучшие грозди, и сразу же обрабатывают при удалении стебля и легком прессовании. После непродолжительной холодной ферментации мацерации шкур на сусле брожение проводится при контролируемой температуре с постоянством на шкурах.