Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP Classico
Rosolaccio
Красное вино DOP
Имя
Rosolaccio
Номинал
Esino Rosso DOP
Виноград
Монтепульчано 40%, Санджовезе 30%, Каберне Совиньон и Мерло 30%
ДЕГУСТАЦИЯ
Цвет
Интенсивный рубиново-красный с гранатовыми отблесками.
Вкус
Большой, фруктовый и цветочный букет с оттенками специй.
Аромат
Гармоничный, щедрый с элегантными танинами и бархатной тканью.
Сочетания
Прекрасно сочетается с первыми блюдами с сильным вкусом, а также с белым и красным мясом.
Рабочая температура
16 ° / 18 ° C
РЕГИОН И КЛИМАТ
Место производства
Подвал принадлежит нам, на холмах Кастелли ди Ези (Сан Паоло ди Ези), в Марке.
Площадь
2,50 га
Высота уровнем моря
250 метров над уровнем моря
Экспозиция
Юг / Восток
Тип местности
Глина средней текстурированности
Кол-во деревьев/га
2500
Система разведения
Гайот
Год плантации
1980
ВИНИФИКАЦИЯ И СОЗРЕВАНИЕ
Из расета на Га
95/100 Q.li
Период сбора урожая
Последняя декада сентября, первая декада октября
Урожай
Руководство, в коробках.
Нажатие
Мягкий, безопасный от кислорода
Ферментация
Сталь
Температура брожения
Контролируется при 14/16 ° C
Время брожения
Около двух недель
Малолактический
нет
Уточнение
6-8 месяца в стали
Выдержка бутылок
4 месяца
Винификация
Созревший виноград собирают вручную, отбирая лучшие гроздья, и сразу же обрабатывают дестемингом и мягким прессованием. Ферментация проходит в небольших резервуарах с регулируемой температурой, с ежедневной штамповкой вниз. Мацерация длится около 20-25 дней.