ПРОДУКЦИЯ

КЛАССИЧЕСКИЕ ВИНА
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOP Classico

Rosolaccio

Красное вино DOP

Имя
Rosolaccio

Номинал
Esino Rosso DOP

Виноград
Монтепульчано 40%, Санджовезе 30%, Каберне Совиньон и Мерло 30%

ДЕГУСТАЦИЯ


Цвет
Интенсивный рубиново-красный с гранатовыми отблесками.

Вкус
Большой, фруктовый и цветочный букет с оттенками специй.

Аромат
Гармоничный, щедрый с элегантными танинами и бархатной тканью.

Сочетания
Прекрасно сочетается с первыми блюдами с сильным вкусом, а также с белым и красным мясом.

Рабочая температура
16 ° / 18 ° C

РЕГИОН И КЛИМАТ


Место производства
Подвал принадлежит нам, на холмах Кастелли ди Ези (Сан Паоло ди Ези), в Марке.

Площадь
2,50 га

Высота уровнем моря
250 метров над уровнем моря

Экспозиция
Юг / Восток

Тип местности
Глина средней текстурированности

Кол-во деревьев/га
2500

Система разведения
Гайот

Год плантации
1980

ВИНИФИКАЦИЯ И СОЗРЕВАНИЕ


Из расета на Га
95/100 Q.li

Период сбора урожая
Последняя декада сентября, первая декада октября

Урожай
Руководство, в коробках.

Нажатие
Мягкий, безопасный от кислорода

Ферментация
Сталь

Температура брожения
Контролируется при 14/16 ° C

Время брожения
Около двух недель

Малолактический
нет

Уточнение
6-8 месяца в стали

Выдержка бутылок
4 месяца

Винификация
Созревший виноград собирают вручную, отбирая лучшие гроздья, и сразу же обрабатывают дестемингом и мягким прессованием. Ферментация проходит в небольших резервуарах с регулируемой температурой, с ежедневной штамповкой вниз. Мацерация длится около 20-25 дней.