Температура подачи и стаканы
Предполагая, что, по нашему мнению, есть некоторое преувеличение, следует сказать, что некоторые формы стекла лучше подходят для различных типов и стилей вина.
Обязательным является только одно: бокал должен быть стеклянным (или хрустальным), прозрачным и без запаха: прозрачным, потому что два элемента - это цвет и плотность вина, и это можно сделать только с прозрачным стеклом; без запаха по понятным причинам, если вы хотите «почувствовать» ароматы вина, не должно быть других. Каким бы ни был размер бокала, он обычно заполняет менее трети, чтобы иметь возможность оценить обонятельные качества вина, которые постепенно развиваются в бокале и которые так сильно зависят от правильной температуры вина. На самом деле одно и то же вино при разных температурах представлено совсем по-другому.
Поэтому мы рекомендуем следующие рабочие температуры:
◦Белые вина: 8°C / 10°C;
◦полусладкие красные вина: 14°C / 15°C;
◦красные выдержанные вина: 16°C / 18°C.
Что касается красных вин, вы должны быть осторожны с температурой, на самом деле под «комнатной температурой» мы подразумеваем оптимальную температуру оптимального погреба, поэтому лучше летом положить бутылку красного вина в ведерко со льдом, чтобы оно остыло с 30° (или более) градусов наружной температуры до 15-16° C от оптимальной рабочей температуры.