Виноград
Неро д'Авола - это красный сорт винограда, который появился всего лишь несколько лет назад только на Сицилии, но теперь также культивируется в Тоскане, а затем в Калифорнии, Австралии, Южной Африке, на Мальте, в Турции. Это одно из лучших выражений средиземноморского вина: мягкое, в основном теплое, с сильной и элегантной индивидуальностью; Вы можете почувствовать запах полей на закате и солнечный свет.
Он получил свое название от Аволы, города на юго-востоке Сицилии недалеко от Ното, где и сегодня производятся отличные продукты. По словам Джакомо Тахиса, знаменитый пьемонтский винодел , является принцем виноградных лоз острова и, фактически, он не только лучше всего известен за пределами острова, но с него началось мощное возрождение сицилийской энологии. , Большой потенциал старения. Это универсальный виноград, и его считают винифицированным как в чистоте, так и в сочетании с другим виноградом, причем некоторые из них дают великолепные результаты, прежде всего Сира. Качество танинов зависит от площади производства и продуктивности растений, поэтому мы переходим от довольно острых танинов к более мягким танинам в случае виноградников с низкой урожайностью. Цвет, в зависимости от происхождения виноградника, от пурпурно-красного до интенсивного рубиново-красного. Его очень богатый вкус имеет оттенки ягод, вишни, сливы, иногда фиалки, а в лучших выражениях - солодки, гвоздики и табака. Во рту может быть от слегка вяжущего до мягкого и бархатистого.
Лучшие комбинации по видам: минестроне, спагетти с соусом песто, паста с томатными соусами;
тунец, лосось на гриле; курица, утка; колбаски, свинина, баранина, телятина.
Температура подачи: 15/17 ° C, в зависимости от типа