Вино AGLIANICO

Обозначение: Sannio DOC; Содержание алкоголя 13%; Бутылки производятся: Около 12 000; Производственная площадь: Муниципалитет Падули в провинции Беневенто, Кампания; Виноград: 100% Aglianico; Высота виноградника: 260 метров с.м.м .; Состав почвы: Глиняный известняк; Урожай с гектара: Максимум 100 кв; Густота растений: 5000 лоз на гектар; Система обучения: шпалеры; Технология производства: Урожай исключительно ручной в ящиках. Красная винификация из нержавеющей стали с ферментацией и мацерацией сусла при контакте со шкурами в течение примерно 15 дней при контролируемой температуре. Малолактическая ферментация также происходит в нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, затем еще 6 месяцев в бутылках; Органолептические характеристики: Рубиново-красный с видимыми фиолетовыми отражениями. Интенсивный и сложный букет напоминает вишню, сливу и клубнику, в хорошей гармонии с нежными вторичными нотами перца, корицы, гвоздики, табака, рожкового дерева и розмарина. Полнотелый, структурированный, справедливо танинный и с хорошей окончательной настойчивостью; Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с первыми несладкими блюдами, с жареным мясом, тушеным мясом и дичью в целом, с уткой, фазаном, оленем, кабаном. Идеальная температура подачи 16 - 18 ° C.