Виноград барбера

Виноград Барбера используется в купажах с сортами Кроатина и Угетта ди Каннето в винах L'Inaspettato и Buttafuoco, он также является частью винной смеси Roncotto. Это также присутствует в небольшом проценте в вине Бонарда. Исторические заметки Из некоторых пьемонтских сортов виноград Барбера идентифицирован Джузеппе Альдо ди Рикальдоном, терпеливым исследователем древних документов из области Монферрато, с определенным сортом винограда Бербексини, упомянутым в документе, датированном 1249 годом, в котором сдается в аренду церковь Сант-Эвасио-ди-Казале земля для такого Гульельмо Крова с обязательством посадить его "bonis vitibus berbexinis". По мнению других, название Барбера происходит от преобразования Ломбардской Альбера и латинского albuelis с географическим названием Барбери, фракция Вильяфранка Сабауда в провинции Турин. Барбера упоминается в районе Олтрепо с начала 1800-х годов, лоза во времена стала символом местного виноградарства и сегодня является одной из самых культивируемых лоз.

uva barbera

Вегетативные характеристики

Весь первый холмистый район Олтрепо Павезе имеет хорошие почвы для выращивания винограда Барбера, винограда средней силы, который выражается в обильном и постоянном производстве. Требуется известняковая глинистая почва. Сорт приспосабливается к различным видам сельского хозяйства и средне-длинным обрезкам, которые не слишком богаты. Чувствителен к приступам оидиума и ботритиса.

uva barbera

Некоторые ампелографические упоминания

Побег имеет расширенную вершину, беловато-зеленую, частично карминную, по краям арахноидальную, с развернутыми верхушечными листочками, с небольшим томентозом на верхней странице, с очень густыми ползучими волосками на нижней. Взрослый и средний лист, пятиугольные, пятилопастные, с лирообразным петиолярным синусом, в основном закрытые, иногда с пересекающимися краями. Верхняя страница голая, нижняя - tomentosa. Пучок средний, очень часто пирамидальный, реже цилиндрический, компактный. Виноград средний, эллипсоидальный, с тонкой, интенсивной синеватой кожурой, похожий на желеобразный. Сочная, сладкая и кислая мякоть.