Виноградники Sangiovese

Vigneti Nord, Centro e Sud

Виноградники Sangiovese

Санджовезе используется в смеси с Каберне Совиньон в вине Мистеро, также входит в состав винной смеси Ронкотто. Исторические заметки Виноград Санджовезе имеет очень древнее происхождение. Как таковой он был известен с 1500-х годов, но его происхождение, скорее всего, этрусское. В частности, он, кажется, прибыл из области к северу от Тибра и к югу от Арно, откуда он впоследствии распространился по Апеннинам, чтобы затронуть холмы Романья и Эмилия. Происхождение названия еще более неопределенно. Они варьируются от "винограда Sangiovannina" в связи с его ранним созреванием до французского термина "joueller", образованного от латинского слова "jugalis", которое нужно разрывать, в данном случае "прикрепить к опорам". Другой миф говорит о том, что это название происходит от Сангуйс Йовис, крови Юпитера, имени, данного ему монахом-капуцином монастыря Сант-Арканджело-ди-Романья, недалеко от горы Джове, во время банкета в честь папы Льва XII, который спросил как назывался изысканный нектар, который служили монахам.

Виноград Санджовезе бывает двух разных видов. Большой тип, соответствующий некоторым биотипам, культивируемым в Тоскане, включая Brunello и Prugnolo Gentile. Небольшой тип, к которому относится большинство сортов Тосканы и Эмилии-Романьи и остальной части Италии, включая Мореллино, культивируется в районе Скансано. Санджовезе значительно меняет свои выразительные характеристики, так как климат и высота, на которой он растет, меняются.

Санджовезе Вегетативные характеристики Санджовезе энергичен, но его трудно культивировать, потому что, даже если он хорошо адаптируется к различным климатическим условиям, он испытывает определенные страдания от холодных и влажных. Даже с точки зрения почвы у нее нет особых требований, но кажется, что она предпочитает менее плодородные и известковые, где она обеспечивает наилучшие результаты, с теплыми температурами и сухой средой. Прорастание происходит в среднем возрасте, с поздним созреванием. Он чувствителен к хлорозу и страдает от чрезмерной кислотности, если созревает слишком долго. В качестве формы ведения сельского хозяйства могут использоваться различные решения, а также обрезка, которая может быть как короткой, так и длинной. Пока вы проветриваете гроздья, которые могут страдать от болезней из-за криптогам. Это на самом деле особенно чувствителен к Botrytis и гнили из-за тонкой кожи. Другая проблема может быть связана с определенными страданиями, даже если не чрезмерными, с оидием. Санджовезе

Некоторые ампелографические упоминания Бутон среднего размера, гладкий, зеленого цвета, немного розоватый. Взрослый лист среднего размера, светло-зеленый, склонный к яркому в зависимости от экспозиции. Пучок среднего или среднего-большого размера, компактный и плотный, имеет цилиндрическую пирамидальную форму, с одним или двумя крыльями. Виноград имеет правильную форму среднего или среднего размера, с тонкой, но устойчивой кожурой пурпурно-черного цвета, с очень высокими концентрациями цветения. Мякоть растаяла и не очень мясистая, сок розоватый, с кисло-сладким вкусом.