Виноградники Malvasia aromatica di Candia

Vigneti Nord, Centro e Sud

Виноградники Malvasia aromatica di Candia

Ароматическая Мальвазия Кандия используется отдельно в вине Мальвазия - Дама Пердута. ароматическая мальвазия Candia Исторические заметки Мальвазия - один из самых древних и авантюрных сортов винограда в истории. В древней Греции, откуда он пришел из Малой Азии, он получил свое название от порта Монемвасия. Отсюда, благодаря греческому и энологическому таланту греков, в течение нескольких столетий семья Мальвазия распространилась по всему Средиземноморскому бассейну и в континентальной области. Сегодня он встречается почти везде, даже на Мадейре и даже в Южной Африке и Калифорнии. В Италию Мальвазия была завезена около 1300 года венецианцами, великими мореплавателями и торговцами. Уже в 1400-х годах ароматическая Мальвазия ди Кандия присутствует в провинции Павия. Мальвазия Некоторые ампелографические упоминания Ароматическая Мальвазия Кандия - это виноградная лоза средней силы и производства, для которой требуются хорошо дренированные почвы, средние и высокие холмы, не слишком известковые, хорошая выдержка и теплый климат. Предпочитает среднюю тренировку и средне-длинную обрезку. Часто чувствителен к провисанию и мучнистой росе. Росток на вершине среднего расширения, пушистый, беловатый, с раскрытыми листочками на вершине, желтовато-зеленый с бронзовыми нюансами. Лист среднего размера, пятиугольный, пятилопастный, с V-U петиолярным пазухом. Верхняя страница листа зеленая и светлее, а на нижней - розовая. Сгусток более среднего размера, немного редкий, удлиненный, очень крылатый, пирамидальный. Виноград средний, сфероидный, регулярный, с кожурой опушения, опалесцирующий золотистого цвета, густой.